II. Новости современной нутрициологии Выпуск 12, март 2009 Бюллетни «VIP-клуб ИНФО» (информационные рассылки 2007-2009 гг) >> Бюллетни, сборники, брошюры Публикации - AD Medicine
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Бюллетни «VIP-клуб ИНФО» (информационные рассылки 2007-2009 гг) >>

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Бюллетни, сборники, брошюры » Бюллетни «VIP-клуб ИНФО» (информационные рассылки 2007-2009 гг) >> » Выпуск 12, март 2009 » II. Новости современной нутрициологии

II. Новости современной нутрициологии

Новости современной нутрициологии1. ГРИПП: БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ

Согласно официальным данным, заболеваемость гриппом в нескольких субъектах Российской Федерации превысила эпидемический порог, то есть началась эпидемия гриппа. Поскольку вирус гриппа легко передается воздушно-капельным путем, в ближайшее время стоит ожидать его распространения во всех регионах страны.

Грипп, как и большинство инфекционных заболеваний, начинается с легкого недомогания. Затем состояние больного быстро ухудшается: сильно болит голова, мышцы и суставы, повышается температура тела, появляется общая слабость. Чуть позже начинают досаждать надсадный сухой кашель, боль в грудной клетке при дыхании, чихание и насморк. Если иммунитет достаточно силен, то через несколько дней полного упадка сил эти симптомы постепенно исчезают, но полностью они пройдут не раньше, чем через 7-10 дней. Однако говорить о полном выздоровлении все еще рано – ослабленный инфекцией организм будет восстанавливать силы не менее месяца.

2. ГРИПП ОПАСНЕЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ

Большинство людей склонны недооценивать опасность гриппа. Однако это заболевание не всегда развивается по описанному выше сценарию. Случается, что из-за тяжелой гриппозной интоксикации возникает повышенная кровоточивость, нарушения работы мозга и внутренних органов, что приводит к летальному исходу спустя несколько дней после начала болезни. Такая форма гриппа носит название гипертоксической. Кроме того, заболевание опасно своими осложнениями: воспалениями легких, оболочек головного мозга или сердечной мышцы.

Особенно уязвимы к действию вируса дети. Их иммунная система несовершенна и не всегда может дать адекватный отпор инфекции. Поэтому риск тяжелого течения и осложнений гриппа у маленьких пациентов гораздо выше, чем у взрослых людей. По данным исследований, до 70 процентов всех проблем со здоровьем у детей связаны с гриппом и другими ОРВИ.

Новости современной нутрициологии3. В ГРУППЕ РИСКА - ДЕТИ

В группе особого риска находятся дети больших городов. Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, практически все эти дети посещают детские сады и школы, а многие – еще и разнообразные кружки и спортивные секции. Поскольку возбудитель гриппа обладает высокой вирулентностью (заразностью) и передается воздушно-капельным путем (при кашле, чихании и разговоре), в таких коллективах он распространяется молниеносно. Стоит одному подхватившему грипп ребенку покашлять в школе, и через несколько дней значительная часть его одноклассников будет лежать дома с высокой температурой.

Свой вклад в распространение эпидемии гриппа и ОРВИ вносит и снижение иммунитета детского населения больших городов. Его вызывают и загрязненный воздух мегаполиса, и особенности питания, которое не всегда бывает здоровым и полноценным.

Поэтому неудивительно, что из года в год число часто и длительно болеющих детей увеличивается. В некоторых регионах такие проблемы наблюдаются более чем у половины детского населения.

Между тем в здравоохранении не разработано единого комплексного подхода к лечению и профилактике частых респираторных заболеваний у детей. Это приводит к дополнительному ухудшению эпидемической ситуации в холодное время года.

Для предотвращения заболевания делают профилактические прививки. Они, действительно, эффективны, но помогают отнюдь не всегда. Это обусловлено высокой изменчивостью вируса – его антигены (поверхностные белки, которые распознаются иммунитетом) постоянно меняются. Вакцины же содержат лишь ограниченный набор антигенов и эффективны только против аналогичных вирусов. Кроме того, прививка хороша для профилактики, а если ребенок уже заболел, то требуется лечение.

Но грипп вызывает вирус, а не бактерия. Это значит, что антибиотики абсолютно бессильны в борьбе с ним. Препаратов же, убивающих попавший в организм вирус, не существует. Поэтому уничтожать возбудителя гриппа иммунитету приходится в одиночку.

Одним из важнейших звеньев противовирусного иммунитета является выработка интерферонов. Эти вещества изменяют функционирование клеток таким образом, что они становятся невосприимчивы к вирусу и не участвует в его размножении. Кроме того, под их действием происходит активация иммунных клеток-лимфоцитов и макрофагов.

Новости современной нутрициологииЧем больше интерферонов, тем легче течение заболевания, быстрее наступает выздоровление и меньше риск осложнений. Однако организм не всегда в состоянии оперативно отреагировать на внедрение вируса, особенно если это организм ребенка со сниженным иммунитетом.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Поддержать работу иммунитета и предупредить заболевание на фоне эпидемии гриппа и простудных заболеваний способны коллоидные фитоформулы Имьюн Саппорт (для взрослых) и Фо Кидз (специальная детская формула). Формулы укрепляют иммунитет и повышают защитные резервы организма, помогают эффективно проводить профилактику и быстрее справиться с заболеванием.


<< ПредыдущаяПолный список

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал