Коллоидные фитоформулы Остео и Артро Комплексы в комплементарной терапии деформирующего остеоартроза Артро Комплекс Статьи о фитоформулах Публикации - AD Medicine
кости, суставы, хрупкость костей, остеопороз, переломы, остеоартроз, артит, остеомиелит, воспаление сустава, боли в суставах, операция на суставе, травмы костей, кальций
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Статьи о фитоформулах » Артро Комплекс » Коллоидные фитоформулы Остео и Артро Комплексы в комплементарной терапии деформирующего остеоартроза

Коллоидные фитоформулы Остео и Артро Комплексы в комплементарной терапии деформирующего остеоартроза

КАК СОХРАНИТЬ ПОДВИЖНОСТЬКАК СОХРАНИТЬ ПОДВИЖНОСТЬ

Скованность суставов в век мобильности – большая неприятность. С остеоартрозом бороться нелегко, но с помощью коллоидных комплексов можно значительно повысить действенность лечения. Это убедительно доказали астраханские учёные, получившие отличные результаты при использовании фитоформул АРТРО и ОСТЕО в лечении пациентов различных возрастных групп.

Научный доклад о роли коллоидных фитоформул компании ЭД Медицин, представленный на IV Астраханской региональной научно-практической конференции «ЛЕКАРСТВО И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА» и опубликованный в «Сборнике материалов конференции».

КОЛЛОИДНЫЕ ФИТОФОРМУЛЫ ОСТЕО КОМПЛЕКС И АРТРО КОМПЛЕКС В КОМПЛЕМЕНТАР­НОЙ ТЕРАПИИ ДЕФОРМИРУЮЩЕГО ОСТЕОАРТРОЗА

О. С. Полунина, Г.В. Орман, П. А. Доновский / Материалы IV Астраханской региональной научно-практической конференции «Лекарство и здоровье человека»; Астрахань, Россия, 2005

ГОУ ВПО АГМА Росздрава

Последняя четверть XX века убедительно показала, что болезни костей и суставов занимают все больший удельный вес в патологии людей старше 50 лет.

В настоящее время становится все более очевидным, что заболевания костно-суставного аппарата существенно ухудшают качество жизни людей из-за постоянных болей, нарушения функциональной активности, потери свободы перемещения, отягощая тем самым жизнь не только самого больного и его семьи, но и общества в целом.

В условиях общетерапевтического стационара было обследовано 24 больных с деформирующим остеоартрозом в возрасте 50-60 лет. У всех пациентов была ге­нерализованная быстро прогрессирующая форма течения заболевания (полиостеоартроз). Всем пациентам была проведена дифференциальная диагностика с другими заболеваниями суставов (прежде всего с артритами). Клиническими проявлениями данного заболевания явились боль в крупных и средних суста­вах, в основном механического характера с усилением болевого синдрома к концу рабочего дня и при физической нагрузке, не резко выраженные воспали­тельные изменения.

Для оценки воспалительного процесса в динамике был проведен ряд клинико-биохимических исследований (общий анализ крови - исследо­вались белки острой фазы воспаления: С-реактивный белок, фибриноген, лактоферрин). У части больных (8 человек) исследовалась синовиальная жидкость. При исследовании синовиальной жидкости у больных обнаружена повышенная вязкость, наличие плотного муцинового сгустка, цитоз - нормальный.

Базисная терапия включала в себя комплекс лекарственных препаратов (противовоспалительные средства, хондропротекторы и биогенные стимуляторы). Двенадцати больным с деформирующим остеоартрозом проведено лечение в объеме базис­ной терапии (1 группа), 12 другим дополнительно к тому назначались коллоидные фитоформулы АРТРО и ОСТЕО (2 группа). Больные деформирующим ос­теоартрозом получали пищевую добавку АРТРО по четным дням 3 раза в день по 10 мл и ОСТЕО по нечетным по 5 мл 4 раза в день. Формулы АРТРО и ОСТЕО назначались за 5-10 минут до еды. В период исследований пациенты обеих групп ежедневно осматривались терапевтом, а клинико-диагностические исследования были проведены дважды (до ле­чения и после).

Под влиянием комплексной терапии с использованием коллоидных фитоформул АРТРО и ОСТЕО у больных с деформирующим остеоартрозом уже на 5 день терапии уменьшился, а у большей части пациентов исчез, болевой син­дром даже при физической нагрузке. В связи с уменьшением или исчезновени­ем болевого синдрома у пациентов был отменен противовоспалительный препарат НАЙЗ (оставлен прием только коллоидных фитоформул). У всех пациентов принимавших биологически активные добавки АРТРО и ОСТЕО не выявлено побочных реакций, переносимость была хорошей. Одновременно на 14 сутки комплексной терапии нормализовались клинико - биохимические показатели.

Таким образом, закономерность изменений всех клинико-биохимических показателей заключалась в существенном повышении их активности в период выраженных воспалительных реакций при деформирующем остеартрозе и, на­против, в снижении их уровня при стихании воспалительного процесса, что соответствовало клиническому выздоровлению больного (ремиссия).

Концентрация белков острой фазы воспаления в сыворотке крови (С-реактивного белка, лактоферрина и фибриногена) снижалась. Все изучаемые показатели имели достоверные (р<0,05) различия, что также указывает на преимущество комплексного лечения деформирующего остеоартроза с использованием АРТРО и ОСТЕО комплексов.

При оценке эффективности традиционной базисной терапии у 12 больных деформирующим остеоартрозом не было установлено изменений в клинико-биохимических показателях в динамике, которые имели место у больных, получивших комплексную терапию.

Таким образом, на основании проведенных исследований, можно сделать следующие выводы: установленная в результате курсового лечения коллоидными фитоформулами АРТРО и ОСТЕО на фоне стандартной терапии положи­тельная динамика клинико-биохимических показателей у больных деформирующим остеоартрозом, проявлявшаяся снижением белков острой фазы воспаления на фоне клинической реконвалесценции, свидетельствует о большей эффективности этих препаратов.


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал