Тиреоидит Хашимото (аутоиммунный тиреоидит) Вопросы и ответы Актуально - AD Medicine
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Актуально

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Актуально » Вопросы и ответы » Тиреоидит Хашимото (аутоиммунный тиреоидит)

Тиреоидит Хашимото (аутоиммунный тиреоидит)

Вопрос пациента:

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, можно ли использовать препарат Тирео Саппорт при диагнозе аутоиммунный тириоедит, щитовидная железа увеличена и зоб Хашимото. Мой эндокринолог не рекомендует препараты с йодом, а в этой формуле есть большое количествово йода.

Спасибо.

Ответ консультанта:

Добрый вечер.

Тиреоидит Хашимото или аутоиммунный тиреоидит это хронический воспалительный процесс в щитовидной железе аутоиммунного происхождения. При данной патологии не рекомендуется приём Коллоидной фитоформулы Тирео Саппорт.

Но учитывая, что данное заболевание приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, целесообразен приём Коллоидных фитоформул Кардио Саппорт и Слип Контрол по следующей схеме.

Кардио Саппорт 5 мл х 2 раза в день (утром, вечером)
Слип Контрол 5-10 мл х 1 раз в день (за 30-60 минут до сна)
в течение 8 недель.

Данный курс Коллоидных фитоформул желательно проводить 2-3 раза в год.

Чайная ложка содержит 5 мл Коллоидной фитоформулы, столовая - 10 мл. Коллоидные фитоформулы принимаются за 10-15 минут до еды, в неразведённом виде. Непосредственно перед приёмом фитоформулы необходимо сделать глоток тёплой воды и содержимое ложки на короткое время задержать во рту. Коллоидные фитоформулы не являются лекарственными средствами и сочетаются с фармакологическими препаратами, назначенными лечащим врачом.


Вопрос пациента:

Здравствуйте.

У меня аутоиммунный тиреоидит. Мне посоветовали принимать тирео-саппорт – 3 р в день и лептоник - 2раза в день. После сдачи анализов у меня обнаружили белки в крови. У меня болят уши, горло, голова в затылочной части, руки, ноги. Что теперь следует принимать?

Ответ консультанта:

Здравствуйте. Благодарим Вас за интерес к продукции компании ЭД Медицин.

Аутоиммунный тиреоидит этохроническое воспалительное заболевание щитовидной железы аутоиммунной природы, при котором в результате хронически прогрессирующей лимфоидной инфильтрации происходит постепенное разрушение ткани щитовидной железы с возможным исходом в первичный гипотиреоз. При контакте изменённых структур железы и клеток иммунного надзора, лимфоцитов, происходит иммунный конфликт. При аутоиммунном тиреоидите в организме человека образуются антитела и лимфоциты, повреждающие собственные клетки щитовидной железы. Заболевание может развиться в любом возрасте. Считается, что аутоиммунный тиреоидит имеет наследственную природу. Но для реализации наследственно предрасположенности нужны дополнительные неблагоприятные внешние факторы. Это респираторные вирусные заболевания, хронические очаги инфекции в небных миндалинах, пазухах носа, пораженных кариесом зубах и др.

По мере развития аутоиммунного тиреоидита происходит нарушение функций щитовидной железы: сначала развиваются симптомы гипертиреоза из-за поступления большого количества ранее образовавшихся гормонов, а в дальнейшем появляются симптомы гипотиреоза.

В течении аутоиммунного тиреоидита отмечаются следующие фазы. Эутиреоидная фаза, может продолжаться многие годы или десятилетия, или даже на протяжении всей жизни. Эутиреоз - это состояние, при котором в крови уровни гормонов щитовидной железы (Т4, ТЗ) и тиреотропного гормона (ТТГ) находятся в пределах границ нормы.

Далее, в случае прогрессирования процесса, число клеток щитовидной железы, продуцирующих тиреоидные гормоны, уменьшается. В этих условиях, для того чтобы обеспечить организм достаточным количеством тиреоидных гормонов, повышается продукция ТТГ, который гиперстимулирует щитовидную железу. За счет этой гиперстимуляции на протяжений неопределенного времени (иногда десятков лет) удается сохранять продукции Т4 на нормальном уровне. Это фаза субклинического гипотиреоза(повышенные значения ТТГ, Т4 - в норме).

При дальнейшем разрушении щитовидной железы число функционирующих клеток щитовидной железы падает ниже критического уровня, концентрация Т4 в крови снижается и развивается гипотиреоз(фаза явного гипотиреоза), повышается уровень циркулирующих антител к щитовидной железе (АТ-ТПО). В отношении лечения. При выявлении эутиреоидной фазы аутоиммунного тиреоидита заместительная гормональная терапия не проводится.

В этом случае назначаются препараты для коррекции метаболизма щитовидной железы, витамины, микроэлементы. При аутоиммунном тиреоидите в фазе явного гипотиреоза назначаются синтетические гормоны щитовидной железы. При своевременно назначенном лечение удается значительно замедлить процесс и достигнуть длительной ремиссии заболевания тиреоидита.

Коллоидные фитоформулы компании ЭД Медицин являются парафармацевтиками и предназначены для активной профилактики и вспомогательной терапии заболеваний и патологических состояний. Для улучшения метаболизма клеток щитовидной железы в фазу явного гипотиреоза, Вам можно порекомендовать приём Коллоидных фитоформул Тирео Саппорт и Анти-Оксидант Коллоидный по следующей схеме.

Тирео Саппорт 5 мл х 1 раз в день (утром)
Анти-Оксидант Коллоидный 10 мл х 1 раз в день (в 18 часов)
в течение 8-12 недель.

Чайная ложка содержит 5 мл Коллоидной фитоформулы, столовая ложка - 10 мл. Коллоидные фитоформулы принимаются за 10-15 минут до еды, в неразведённом виде. Непосредственно перед приёмом фитоформулы необходимо сделать глоток тёплой воды и содержимое ложки на короткое время задержать во рту. Коллоидные фитоформулы не являются лекарственными средствами и сочетаются с фармакологическими препаратами, назначенными лечащим врачом.


По поводу консультаций врача и информации о коллоидных фитоформулах пишите на адрес: info@admedicine.org, или через форму обратной связи

Ответы на другие популярные вопросы смотрите в специализированной брошюре:
"ЭД Медицин в вопросах и ответах"



Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал