Вирусный менингит, вялотекущий вентрикулит Вопросы и ответы Актуально - AD Medicine
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Актуально

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Актуально » Вопросы и ответы » Вирусный менингит, вялотекущий вентрикулит

Вирусный менингит, вялотекущий вентрикулит

Вопрос пациента:

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сможете ли Вы нам помочь.

У моей племянницы (7 лет) очень тяжелое состояние после якобы вирусного менингита. Она заболела еще в ноябре, все это время была в разных стационарах, температура не сбивается, рвота, постоянные головные боли. Ребенку поставили вентрикулоперитонеальный дренаж, температура держится в р-не 38,5 и не падает уже более месяца. Врачи в Николаеве выписали ее домой и все.

Консультировалась в Петербурге у Д.М.Н. Коршунова Н.Б, естественно, без ребенка, везти ее страшно. На основании выписок, МРТ и КТ он предположил, что на фоне вирусной инфекции имеет место вялотекущий вентрикулит с нарушением ликворосорбции с исходом в диффузное поражение головного мозга. Посоветовал срочно искать нейроинфекциониста с хорошей лабораторией, т.к. ребенок залечен антибиотиками.

В настоящее время диагноз не уточнен.

Надеюсь на скорый ответ
Евгения

Ответ консультанта:

Здравствуйте! Спасибо Вам за вопрос.

Ситуация действительно не простая. Необходимо длительно последовательно проводить реабилитацию и результат непременно будет.

1-ый этап - восстановление кишечной флоры и поддержание мозга. На фоне коррекции дсбактериоза (схема приведена ниже) утром и вечером по 5 мл Фо Кидз, а утром добавлять по 2.5 мл Брэйн Бустер - далее повторная консультация, прошу дублировать письма при переписке.

Проявления дисбактериоза: нарушение стула (неустойчивый стул, запоры, чередование симптомов), вздутие живота, метеоризм, боли в животе, снижение аппетита.

Дисбактериоз может возникнуть как у новорожденных детей, так и у взрослых. Дисбактериоз вызывают следующие факторы; неправильное питание, нерациональная антибиотикотерапия, перенесенные заболевания, оперативное вмешательство, химио-, лучевая терапия, отравления, экологические факторы.

1-ый этап - подавление и нейтрализация патогенной (вредной) микрофлоры.

А) «Литовит С» в сочетании с «Пектолакт». Для взрослых - 1 пакет «Пектолакт» (залить 200 мл воды t +60-70 º, настоять 10-15 минут, добавить 1 пакет «Литовит С», перемешать), принимать по 3 раза в день в течение месяца за 30 минут до еды. При этом необходимо соблюдать ограничение в диете, исключить жирную, жареную, острую, копченую пищу, алкоголь.

Б) Детям от 3 до 6-ти лет – 100 мл. смеси 3 раза в день – месяц.
Детям с 7-ми до 12-ти лет – по 150 мл. смеси 3 раза в день – месяц, после 12-ти летнего возраста используются взрослые дозы.

2-ой этап – выведение патогенной (вредной) микрофлоры, токсических продуктов обмена.

А) Для взрослых – «Литовит М» 1 чайная ложка -3 раза в день за 30 минут до еды, 1 столовая ложка «Нутрикон Фито» (во время еды или добавлять в пищу) 2 раза в день. В диете ограничивать хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, шоколад и шоколадные изделия, кофе, газированные напитки.

Б) Детям 3-х до 6-ти лет – «Литовит М» 1/3 чайной ложки 3 раза в день за 30 минут до еды, «Нутрикон Фито» (во время еды, можно смешивать с пищей) 1/2 чайной ложки 2 раза в день в течение 1 месяца.

Детям от 7 до 12 лет – «Литовит М» 1/2 чайной ложки 3 раза в день, «Нутрикон Фито» 1 чайная ложка 2 раза в день – месяц. После 12 лет - взрослые дозы.

3-ий этап. Восстановление микрофлоры кишечника и улучшение функции печени.

А) Для взрослых – «ЭМ-Курунга» 2 таблетки 4 раза в день (через 6 часов) в течение 1 месяца . Детям 3-6 лет 1 таблетка «ЭМ-Курунги» 3 раза в день, «Гепатосол»

Детям с 7 до 12 лет 1 таблетка «ЭМ-Курунги» 4 раза в день, После 12 лет использовать взрослые дозы. При выраженном дисбактериозе детям всех возрастов и взрослым можно увеличить продолжительность 3 этапа до 3-х месяцев.

Если дисбактерироз возник у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, коррекцию дисбактериоза рекомендовано провести кормящей маме.


По поводу консультаций врача и информации о коллоидных фитоформулах пишите на адрес: info@admedicine.org, или через форму обратной связи

Ответы на другие популярные вопросы смотрите в специализированной брошюре:
"ЭД Медицин в вопросах и ответах"



Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал