Актуально

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Актуально » Вопросы и ответы » Артроз коленного сустава, халюс-вальгус

Артроз коленного сустава, халюс-вальгус

Вопрос пациента:

Соглашаться на операцию?

Предложили операцию - артроз коленного сустава. Помогут ли Артро коллоид, Остео коллоид и крем Артро Хвоя. Готова принимать бесконечно.

Ответ консультанта:

Вопрос о проведении операции в компетенции врача, непосредственно проводящего лечение и наблюдающего пациента. Мы рекомендуем принимать коллоидные фитоформулы по следующей схеме.

1-ый месяц.
Артро Комплекс 5 мл утро и обед,
Анти-Оксидант 10 мл вечером

2-ой месяц.
Артро Комплекс 5 мл утро, обед и вечер

3-ий месяц.
Артро Комплекс 5 мл утро, обед
Вечером
Остео Комплекс 10 мл вечером

4-ый-6-ой месяц.
Артро Комплекс 5 мл 3 раза

Наружные средства: Аппликатор Ляпко, валик Универсальный по 15 минут ежедневно на область сустава. Крем Артро Хвоя вечером.


Вопрос пациента:

Здравствуйте. Прошу у Вас подробной информации на профессиональном языке, как коллеге, могут ли Ваши препараты помочь приостановить процесс развития халюс-вальгуса и снять боли? И на чём это основано?

Ответ консультанта:

Здравствуйте. Благодарим Вас за интерес к продукции компании ЭД Медицин.

Для профилактики прогрессирования деформации большого пальца стопы, Hallux valgus, особенно в ситуации развития артроза плюснефалангового сустава, в комплексе со специальными ортопедическими приспособлениями: стелькой-супинатором, П-образной шиной для второго пальца и ночной лангетой для первого пальца, рекомендуется приём Коллоидной фитоформулы Артро Комплекс.

В состав Коллоидной фитоформулы Артро Комплекс входят коллоидный хондроитин сульфат и коллоидный глюкозамин сульфат.

Глюкозамин сульфат это один из мукополисахаридов, которые организм использует для синтеза белков и построения соединительной ткани. Глюкозамин является основной молекулой, из которой синтезируются гликозоаминогликаны и гиалуроновая кислота - вещества, из которых состоят протеогликаны, составляющие основу матрикса хряща.

Глюкозамин обеспечивает строительный материал для хрящевой ткани, способствует формированию соединительной ткани сустава - связок и сухожилий. Играет важную роль в выработке и удержании внутрисуставной жидкости. Доказан противовоспалительный и аналгетический эффект глюкозамина. Но необходимо отметить, что применение глюкозамина в качестве медикаментозного средства до сих пор является спорным.

Хондроитина сульфат образуется в организме из глюкозамина и его молекула почти в 200 раз больше своего предшественника. Доказано, что хондроитина сульфат и глюкозамин оказывают не только симптоматическое действие при заболевании суставов, но и благотворно влияют на метаболизм хрящевой ткани, восстанавливая её структуру.

Многочисленные клинические исследования (в том числе слепые и плацебо-контролируемые) показали, что курсовое назначение хондроитина сульфата в течение 1-3 месяцев сопровождается увеличением подвижности суставов, уменьшением их отёчности и болезненности, а также улучшением объективных показателей, включая рентгенологические. Положительная динамика рентгенологических показателей, таких как ширина суставной щели, свидетельствуют о стойком восстановлении структуры суставного хряща, чего не наблюдается при применении одних только нестероидных противовоспалительных средств.

Для уменьшения болей и воспалительных явлений, улучшения микроархитектоники костной ткани, при вальгусной деформации большого пальца стопы, желательно сочетать приём Коллоидной фитоформулы Артро Комплекс с Коллоидной фитоформулой Остео Комплекс по следующей схеме.

1 этап.
Артро Комплекс 5 мл х 2 раза в день (утром, вечером)
Остео Комплекс 10 мл х 1 раз в день (в 20 часов)
в течение 12-16 недель.

Данный курс Коллоидных фитоформул желательно проводить 2-3 раза в год. Чайная ложка содержит 5 мл Коллоидной фитоформулы, столовая ложка - 10 мл. Коллоидные фитоформулы принимаются за 10-15 минут до еды, в неразведённом виде. Непосредственно перед приёмом фитоформулы необходимо сделать глоток тёплой воды и содержимое ложки на короткое время задержать во рту.

Коллоидные фитоформулы компании ЭД Медицин являются парафармацевтиками, предназначены для профилактики и вспомогательной терапии заболеваний, и сочетаются с фармакологическими препаратами, в том числе, с нестероидными противовоспалительными препаратами.


По поводу консультаций врача и информации о коллоидных фитоформулах пишите на адрес: info@admedicine.org, или через форму обратной связи

Ответы на другие популярные вопросы смотрите в специализированной брошюре:
"ЭД Медицин в вопросах и ответах"



Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости