Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Статьи о фитоформулах » АнгиОмега Комплекс » Средиземноморский рацион на любой широте

Средиземноморский рацион на любой широте

Средиземноморский рацион на любой широтеНаучно доказано, что наиболее полезным для здоровья человека является средиземноморский тип питания, характеризующийся относительно большим количеством рыбы, оливкового масла, фруктов, овощей и трав.

Жиры в средиземноморском рационе представлены в основном омега-3 жирными кислотами рыбы и мононенасыщенными жирами из оливкового масла (омега-9). В результате крупного исследования, посвящённого воздействию на организм различных видов оливкового масла, установлено, что чем больше в масле содержание полифенолов, тем эффективнее оно снижает окисление холестерина в крови и повышает уровень «хорошего» холестерина высокой плотности. Оба фактора благотворно влияют на прогноз при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Результаты другого исследования, в котором принимали участие здоровые мужчины-добровольцы, показали, что употребление оливкового масла с разным содержанием полифенолов снижает уровень «плохих» липопротеидов низкой плотности, увеличивает антиоксидантную активность глутатиона, повышает уровень «хороших» липопротеидов. Эффект напрямую зависит от содержания полифенолов в оливковом масле.

Как действует полифенол?

В крови содержатся особые кровяные тельца — тромбоциты, от которых зависит свёртываемость крови. Когда тромбоциты чрезмерно активны, они могут образовывать тромбы в артериях, что ведёт к острым нарушениям кровообращения. Оливковый полифенол под названием олеуропеин обладает антитромбоцитарным эффектом (снижает активность тромбоцитов в крови). Олеуропеин обладает и дополнительными биологическими свойствами. Он тормозит структурные изменения в фибробластах кожи человека и увеличивает продолжительность жизни этих клеток примерно на 15%.

Ещё одно исследование было посвящено комплексному воздействию компонентов оливкового масла и жирных кислот рыб. Пациенты, страдающие хроническими возрастными заболеваниями, были разделены на три группы. Первая группа получала омега-3 жирные кислоты, вторая — комбинацию омега-3 жирных кислот с оливковым маслом (олеуропеин и омега-9 жирные кислоты), а третья — пустышку (плацебо). Эксперимент показал, что группа, получавшая комбинацию омега-3 с компонентами оливок, показала более выраженный эффект по широкому спектру параметров, включая субъективные оценки пациентов и степень их удовлетворённости своим самочувствием.

Средиземноморский рацион на любой широтеЭто исследование ещё раз подтверждает очевидное преимущество средиземноморского рациона, богатого мононенасыщенными и омега-3 жирными кислотами в сочетании с олеуропеином. Именно этим объясняется тот факт, что в средиземноморских странах наблюдаются низкие показатели по внезапным сосудистым катастрофам (инфаркты и инсульты, связанные с образованием тромбов).

По объективным причинам, не все могут придерживаться средиземноморского рациона питания, и в этом случае полноценным решением будет АнгиОмега Комплекс, который содержит не только омега-3 и омега-6 жирные кислоты, но и обеспечивает организм наиболее полезными компонентами оливок — омега-9 мононенасыщенной жирной кислотой с олеуропеином. АнгиОмега Комплекс в полной мере компенсирует нехватку природных питательных веществ при недостаточном употреблении в пищу рыбы, морепродуктов и оливкового масла.

Источник: http://www.admedicine.org/page.php?id=850


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости