Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Статьи о фитоформулах » АнгиОмега Комплекс » Тень на рыбный день

Тень на рыбный день

Тень на рыбный деньВ американском журнале «Wall Street Journal» был описан случай, когда у 10-летнего мальчика серьёзное отравление ртутью было вызвано регулярным употреблением в пищу... рыбы!

Эта история вызвала большой общественный резонанс, и американские организации, контролирующие качество продуктов и состояние окружающей среды, призвали ограничить потребление рыбы у детей, беременных и кормящих женщин. Современная цивилизация порождает серьёзные проблемы, и пока мы не можем их решить, приходится с ними считаться!

Рыба считается одним из основных продуктов здорового питания, и прежде всего потому, что содержит очень полезные для организма (особенно для сердечно-сосудистой системы) полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Во всём мире с каждым годом потребление рыбы растёт.

Однако с ещё большей скоростью загрязняется окружающая среда, в том числе и Мировой океан. Антропогенные токсичные химические вещества обнаруживаются почти во всех тканях человека и животных. Так что употребляя в пищу рыбу, выловленную в загрязнённой воде, мы рискуем здоровьем.

Исследования последних лет свидетельствуют о высоком накоплении ртути в морской среде. Почти вся рыба и моллюски содержат следы ртути. Ртуть поступает также в воздух в результате выбросов электростанций и сжигания твёрдых отходов. В воде ртуть превращается в метилртуть, мощный нейротоксин, который разрушает клетки нервной системы. Когда люди едят рыбу (особенно крупные виды), метилртуть накапливается в крови. Она выводится из организма естественным путём, однако этот процесс занимает долгие годы.

Учёные из Дартмута (Канада) обнаружили, что дети, подвергшиеся в утробе матери воздействию даже низких уровней метилртути, хуже справляются с интеллектуальными тестами. Результаты недавних исследований центров по контролю и профилактике заболеваний в США показывают, что у 8% женщин детородного возраста в этой стране зарегистрирован опасный уровень ртути. Это ежегодно приводит к рождению более чем 300 тыс. детей с расстройствами памяти и концентрации внимания, а также задержкой физического развития.

Таким образом, уставлено, что морепродукты (рыбы или моллюски) представляют особую опасность для женщин детородного возраста, особенно беременных, планирующих забеременеть или кормящих. Ртуть может передаваться от беременной женщины к плоду и способствовать врождённым уродствам и нейроповеденческим расстройствам у новорождённых.

Помимо ртути, в жировых тканях рыбы легко накапливаются полихлорированные диоксины и бифенилы (ПХД, ПХБ), а также другие токсины. Диоксины повышают риск возникновения рака. В исследованиях на животных было обнаружено, что диоксины вызывают повреждение нервов, врождённые уродства, увеличение числа выкидышей, а также значительные изменения в иммунитете. Как и ртуть, диоксины накапливаются в организме, если рыба потребляется регулярно в течение длительного периода времени, и представляют наибольший риск для женщин детородного возраста и младенцев.

Инсектицид ДДТ является ещё одним загрязнителем в жирных видах рыбы, таких, как лосось и сельдь. ДДТ когда-то считался «эталоном инсектицида» в борьбе с насекомыми — переносчиками малярии, тифа. Однако подобные химические вещества обладают гормональной активностью и неблагоприятно влияют на репродуктивную сферу людей. В частности, они снижают жизнеспособность сперматозоидов (с этим связывают снижение рождаемости в некоторых районах США и других стран), приводят к заболеваниям простаты и другим расстройствам мужской репродуктивной системы. Другие загрязняющие вещества, которые были выявлены в рыбе, — мышьяк, кадмий, медь и свинец.

Тень на рыбный деньВ последнее десятилетие миллионы американцев предпочитают использовать продукты с омега-3 жирными кислотами.

По данным Nutrition Business Journal, их потребление увеличилось с 1998 г. в 3 раза. Однако данные о содержании в рыбе опасных химических соединений вызывают у потребителей вопрос: как получать необходимые для здоровья омега-3 жирные кислоты без риска интоксикации вредными веществами?

Ответ на этот вопрос даёт высокоэффективный коллоидный комплекс АнгиОмега. Это полиактивное средство содержит природные нутриенты (полный комплекс омега-3, -6 и -9 ненасыщенных жирных кислот, поликосанол, олеуропеин) и обладает всем спектром полезных свойств рыбы в концентрированном виде. Эффективность всех ингредиентов комплекса доказана многолетними исследованиями в клиниках европейских стран, а уникальный состав беспрецедентен по качеству. АнгиОмега Комплекс обладает замечательными преимуществами — он не только эффективен для профилактики и преодоления сердечно-сосудистых заболеваний, но также улучшает состояние при многих заболеваниях, и даже поднимает настроение!

Источник: http://www.admedicine.org/page.php?id=851


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости