Сосуды жизни «Сосуды Жизни!», март 2010 Журналы Доктор ЭД Публикации - AD Medicine
Сосуды, вены, артерии, сердце, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, уплотнение артерий, омега жирные кислоты, ненасыщенные жиры, защита сосудов, БАД, лечение, профилактика, лекарство, препараты
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Журналы Доктор ЭД » «Сосуды Жизни!», март 2010 » Сосуды жизни

Сосуды жизни

Сосуды жизниСердце замирает, ноги холодеют, голова идёт кругом... Неужели это любовь? А может быть, одна из разновидностей сердечнососудистых недомоганий? Симптомы обеих «болезней» действительно часто похожи. Но если от страсти ещё никто не умирал, то неполадки в главной «системе жизнеобеспечения» организма только в России ежегодно уносят жизни более миллиона человек.

И всё чаще мишенью таких недугов становятся люди в возрасте, который больше подходит для романтических свиданий, чем для встреч с кардиологом. Быстрее всего смертность от таких напастей, как инфаркт, инсульт, ишемическая болезнь сердца и мозга, растёт в «нежновозрастных» группах до 30 лет и от 35 до 40. При этом повлиять на причины столь неутешительного положения не всегда в нашей власти. Так, если отказаться от курения, алкоголя и жирной пищи - главных «врагов» сосудов - относительно легко, то укрыться от стрессов и хронического эмоционального перенапряжения в наше время можно разве что вообще не выходя из дома. Хотя в этом случае вы уже будете рисковать здоровьем из-за малоподвижного образа жизни.

Опасное неведение

Сосуды жизни

Связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и чрезмерной эмоциональностью была замечена ещё в древности. Египтяне про излишне обидчивого человека говорили: «Он ест своё сердце».

Как завоеватель в только что взятом городе, сердечно-сосудистые заболевания наносят ущерб по всем направлениям: от поражения жизненно важных органов - сердца и мозга, до «мелких пакостей» в виде затекания конечностей или сосудистых звёздочек на лице. Правда, такие «мелочи» чаще всего становятся лишь первыми ласточками, несущими безрадостную весть о надвигающейся более серьёзной опасности. Ведь сосуды в самом что ни на есть буквальном смысле несут жизнь (в виде кислорода и питательных веществ) в каждую клеточку человеческого тела. И если эта «транспортная система» по каким-либо причинам даёт сбой, последствия для оставшегося без «подпитки» органа будут не менее зловещими, чем военная блокада для осаждённого города. С таким всепроникновением связано и ещё одно проявление коварства подобных заболеваний: разнообразие симптомов. Так, согласно статистике, больше половины людей, страдающих от гипертонии, не знают о своём недуге, путая его проявления с обычным переутомлением. Между тем цена такого неведения - не только здоровье, но и жизнь, которая, если вовремя не принять меры, оказывается висящей «на одном сосуде».

Народная мудрость гласит: «меньше знаешь - лучше спишь». Главное, чтобы этот сон не превратился в вечный. На деле только осведомлённость о том, какую опасность несут заболевания сосудов, а значит, вовремя принятые меры позволят вам спать спокойно долгие и долгие годы. Так какие же болезни сосудов бывают и чем они опасны?

Сосуды жизни

Суммарная длина всех сосудов человеческого организма составляет 100 тыс. км - то есть 2,5 экватора! Неудивительно, что поддерживать в хорошем состоянии столь масштабную систему - задача не из лёгких.

Двойная угроза

Одна из самых распространённых и опасных болезней сосудов — атеросклероз, хроническое воспаление и уплотнение артерий, их закупорка холестериновыми отложениями. В России от него страдает 80% людей старше 60 лет! Однако не застрахованы от заболевания и подростки, и люди среднего возраста: атеросклерозу подвержены более 10% детей до 15 лет и треть взрослых до 45 лет. Последствия атеросклероза: инсульт, микроинсульт, ишемическая болезнь сердца и головного мозга, инфаркт миокарда - причина более половины всех смертей в мире. Чтобы узнать, насколько велик для вас риск развития атеросклероза, первым делом стоит сдать анализ крови на холестерин и оценить его результаты. Повышенный уровень холестерина - повод серьёзно задуматься о своём здоровье, но не приговор. Процесс закупоривания сосудов обратим, и сознательное отношение к своему здоровью играет решающую роль в снижении риска. Образованию холестериновых бляшек способствует чрезмерное количество в пище жиров животного происхождения - так называемых «насыщенных». Существуют также ненасыщенные жиры (к ним относятся в первую очередь омега-3 и омега-6 жирные кислоты), которые «выталкивают» из сосудов лишний холестерин и способствуют их заживлению. Эти вещества содержатся в продуктах растительного происхождения (орехи, оливковое масло), а также в жирных сортах морской рыбы. Распространённость заболеваний сосудов в России отчасти обусловлена тем, что получить достаточное количество ненасыщенных жиров с пищей при нашем традиционном рационе довольно сложно, необходимо принимать их специально. Не менее, чем атеросклероз, опасна артериальная гипертония - вторая по распространённости причина инсультов. Её последствия уносят больше жизней, чем СПИД, раковые заболевания и туберкулёз вместе взятые. Иногда гипертония развивается как результат атеросклероза, однако в большинстве случаев определить её причину врачи не могут, хотя замечено, что чаще всего хроническое повышенное давление развивается «под давлением обстоятельств» - из-за постоянных стрессов, чрезмерного волнения и т. п. Гипертоническая болезнь приводит к нарушениям кровообращения и может вызвать инфаркт или инсульт. В отличие от ИБС симптомы ишемии головного мозга могут быть менее выраженными, и болезнь прогрессирует постепенно. Первые признаки нарушения мозгового кровообращения - общая слабость, раздражительность, плохой сон. Постепенно больной становится эгоцентричным, неуживчивым, легко и беспричинно возбудимым, сужается круг его интересов, ухудшается память. Последняя стадия - апатия, слабоумие.

Сосуды жизниИ уму, и сердцу

Несмотря на опасность, которую несут заболевания сердца и сосудов, большинство из нас продолжают надеяться на «русский авось» и не делают для профилактики абсолютно ничего (может быть, именно поэтому по уровню смертности от таких недугов мы далеко опережаем европейские страны).

Чтобы определить, насколько Вы подвержены риску сердечнососудистых заболеваний, ответьте на несколько вопросов:

  • В Вашей семье были случаи инфарктов или инсультов?
  • У Вас часто бывает повышенное артериальное давление (выше 140/90 мм рт. ст.)?
  • Вы страдаете сахарным диабетом?
  • У Вас есть лишний вес?
  • Вы ведёте малоподвижный образ жизни?
  • Вы курите?
  • Вы любите выпить?
  • Вы часто нервничаете?

Сосуды жизни

Развитию ишемии головного мозга иногда способствует, казалось бы, совсем не связанное с ней заболевание - остеохондроз. Происходит это из-за того, что в результате деформации межпозвоночных дисков позвоночные артерии могут зажиматься и кровоснабжение ухудшается.

Чем больше положительных ответов Вы дали, тем в большей Вы опасности. Но даже одно «да» - повод отнестись к своему здоровью с повышенным вниманием. Ведь там, где речь идёт о сосудах, незначительных вещей не бывает.

Некоторые впадают в противоположную крайность - пытаются обезопасить себя, принимая килограммы таблеток. Конечно, для организма это не проходит бесследно, и, избавляясь от симптомов одной болезни, мы рискуем заработать целый букет других. Сократить риск развития заболевания сосудов поможет здоровый образ жизни: правильное питание, физические нагрузки, отказ от вредных привычек. Однако полностью уберечь себя от вредоносных факторов - таких, как наследственность, склонность переживать по любому поводу или постоянные стрессы, - вряд ли возможно. Поэтому сосуды нуждаются в дополнительной поддержке и «питании». Компания ЭД Медицин создала средства, способные защитить сосуды, сохранить здоровье и продлить молодость. Например, новая коллоидная фитоформула АнгиОмега Комплекс не только помогает поддерживать здоровье сосудов, но и способствует рассасыванию уже имеющихся холестериновых отложений. Часто причиной сердечных приступов и инсультов становятся скачки давления. Поддерживать его в норме поможет уникальная фитоформула ЭД Медицин Ментал Комфорт. А защитить сердце и скорректировать существующие «перебои» в его работе вы можете с помощью коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт. В отличие от лекарственных препаратов коллоидные фитоформулы прекрасно переносятся. Они полностью натуральны, а в основе их эффективности - природные вещества, которые оказывают комплексное положительное воздействие на организм. Если поддерживать своё здоровье, опираясь на мощь природы, то можно быть уверенным в завтрашнем дне!




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал