Розы в осеннем саду. Активное долголетие «Сосуды Жизни!», март 2010 Журналы Доктор ЭД Публикации - AD Medicine
геронтология, долголетие, старость, долгожители, старение, антистарение, возраст, преждевременное старение, продлить молодость, активность, радость жизни, старики, пенсионеры
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Журналы Доктор ЭД » «Сосуды Жизни!», март 2010 » Розы в осеннем саду. Активное долголетие

Розы в осеннем саду. Активное долголетие

Розы в осеннем саду. Активное долголетиеНаукой доказано, что люди должны жить намного дольше, чем живут сейчас, — до 120 лет. Но стоит ли стремиться к долголетию, если во второй половине жизни на нас обрушиваются многочисленные недуги?

Геронтология (от греч. gerontos - старик + logos - слово, учение) - это наука о закономерностях старения организмов, в том числе и человека. Цель геронтологов - объяснить причины и механизмы этого процесса, найти способы воздействия на него. В настоящее время учёные не могут дать однозначный ответ на вопрос, что является причиной старости. Существуют сотни теорий и гипотез, объясняющих механизм старения, но ни одна из них не даёт исчерпывающего объяснения. Считается, что при старении происходят разнообразные изменения на всех уровнях организма - от молекулярного до физиологического. Это приводит к истощению внутренних ресурсов человека и снижению его сопротивляемости болезням. Но наступление старости можно отодвинуть.

Возраст - не старость

Календарный возраст показывает время, прошедшее со дня рождения. Биологический возраст отражает состояние здоровья человека и сильно зависит от условий, в которых он живёт. При определении биологического возраста учитывается состояние кожи, появление седины и морщин, но главное - работа жизненно важных органов, особенно мозга и сердца. Большинство людей хотят, чтобы их биологический возраст был меньше календарного - ведь это отдаляет старение. Но как этого добиться? На человека воздействует множество факторов, неумолимо «стирающих розы на пламенных щеках». К ранней старости ведут сердечнососудистые заболевания, туберкулёз, язвенная болезнь, сахарный диабет, иммунодефицит. Мы подвергаемся постоянным стрессам, которые считаются причиной многих болезней - в их числе невроз и синдром хронической усталости, пожалуй, самые лёгкие. И всё-таки некоторые люди живут очень долго. Ещё древние греки считали, что умереть в 70 лет - всё равно что умереть в колыбели. Конечно, продолжительность жизни зависит от наследственности и особенностей организма, однако в любом случае предупредить раннее старение можно - для этого необходимо делать шаги к молодости, а не наоборот. А человека, сохранившего активность и радость жизни, вряд ли можно назвать старым, сколько бы лет ему ни было.

Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), возраст до 44 лет считается молодым, 45-59 - средним, 60-74 - пожилым, 75-89 -старческим, люди 90-100 лет и старше считаются долгожителями.

Рекорды долголетия

113 лет (муж.) – Томодзи Танабэ, Япония
114 лет (жен.) – Эдна Паркер, США
116 лет (муж.) – Григорий Нестор, Украина
120 лет (жен.) – Мэриам Амаш, Израиль
122 года (жен.) – Жанна Луиза Кальман, Франция
134 года (жен.) – Молоко Темо, ЮАР
138 лет (муж.) – Хабиб Мийан, Индия

«Чуть помедленнее, кони!..»

Преждевременное старение организма теснейшим образом связано с состоянием сосудов. Сердечно-сосудистые заболевания не только ухудшают качество жизни, старят человека раньше времени, но и часто приводят к печальному концу. По мере старения человека и ухудшения состояния сосудов в его головном мозге уменьшается количество нервных клеток. В самом уязвимом отделе мозга - коре - старение начинается с 30 лет. Этим определяется старение всего организма: происходит изменение психики, высшей нервной деятельности, способности к восприятию информации, ухудшается память, снижается физическая и умственная работоспособность, двигательная активность.

Некоторые специалисты утверждают, что до 90% всех заболеваний вызваны стрессом или усугубляются им.

Трудные жизненные ситуации, проблемы на работе, сложности дома приводят к перенапряжению нервной системы. Возникают повышенная тревожность, вялость, бессонница, снижается иммунитет, появляется депрессия. Это результат стрессов, которым особенно подвержены молодые люди - самая активная группа населения. Ещё один враг молодости - лишний вес. Из-за него появляются проблемы с сердцем, сосудами, гипертония, часто происходит расширение вен. Ожирение приводит к диабету. Все эти и многие другие болезни убивают радость жизни и старят, но предупредить их и преодолеть помогают здоровый образ жизни, сбалансированное питание, физическая активность и, конечно, природные целебные вещества, содержащиеся в коллоидных фитоформулах ЭД Медицин.

В таблице - коллоидные фитоформулы, помогающие предупредить и преодолеть типичные болезни, вызывающие преждевременное старение.

Коллоидные фитоформулы

Заболевания, ускоряющие старение организма

АнгиОмега Комплекс

АнгиОмега Комплекс

Атеросклероз различной локализации, гипертоническая болезнь, нарушение обмена веществ

Анти-Оксидант

Анти-Оксидант

Ишемическая болезнь сердца, нарушения ритма, заболевания желудочно-кишечного тракта, ожирение, диабет, синдром хронической усталости

Брейн Бустер

Брейн Бустер

Нарушения мозгового кровотока, депрессивные состояния, ухудшение памяти, ослабление внимания

Детокс

Детокс

Интоксикация, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы

Имьюн Саппорт

Имьюн Саппорт

Хронические заболевания, нарушения иммунитета, заболевания, связанные с неблагоприятным воздействием внешней среды

Кардио Саппорт

Кардио Саппорт

Атеросклероз, гиперхолестеринемия, артериальная гипертензия, кардиомиопатии, нейроциркуляторная дистония

Ментал Комфорт

Ментал Комфорт

Неврозы, нарушения сна, нервное перенапряжение, синдром хронической усталости, длительные болевые синдромы, психосоматические заболевания, вегето-сосудистая дистония

Слип Контрол

Слип Контрол

Длительно текущие заболевания, характерные для людей старше 45 лет (применяется в комплексных антивозрастных программах), нарушения сна, неврологические заболевания

Шугар Баланс

Шугар Баланс

Сахарный диабет, метаболический синдром, ожирение, поражение мелких кровеносных сосудов

Розы в осеннем саду. Активное долголетие




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал