Что такое остеопороз? ОСТЕОПОРОЗ: коллоидные решения (брошюра) >> Бюллетни, сборники, брошюры Публикации - AD Medicine
кости, суставы, хрупкость костей, остеопороз, переломы, остеоартроз, артит, остеомиелит, воспаление сустава, боли в суставах, операция на суставе, травмы костей, кальций, недостаток кальция, ЭД Медицин, AD Medicine, коллоид, коллоидные БАД, жидкие биодобавки, фитоформулы, Argo, ADLiquid
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Бюллетни, сборники, брошюры

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Бюллетни, сборники, брошюры » ОСТЕОПОРОЗ: коллоидные решения (брошюра) >> » Что такое остеопороз?

Что такое остеопороз?

Что такое остеопороз?До недавнего времени остеопороз в на шей стране считался сравнительно редким заболеванием, а проблема его распространённости волновала только узких специалистов. Однако начиная с середины 1990-х годов ситуация кардинально изменилась. Возросшая доступность инструментальной диагностики — остеоденситометрии — позволила установить, что среди населения старше 50 лет снижение минеральной плотности костной ткани наблюдается более чем в 40 % случаев, а истинный остеопороз составляет 15-30 %. Основную категорию больных составляют женщины, вступающие в период менопаузы.

В 1995 г. была создана Российская ассоциация по остеопорозу, а в 1997 г. — Федеральный центр профилактики остеопороза при Институте ревматологии РАМН. Учёные разрабатывают всё новые методы и средства борьбы с остеопорозом, однако в основе профилактики и лечения этого заболевания — прежде всего правильное питание, здоровый образ жизни и получение организмом необходимых витаминов и минералов.

Остеопороз всё чаще называют болезнью современных людей. По данным Всемирной организации здравоохранения, он занимает четвёртое место среди неинфекционных заболеваний — после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний и сахарного диабета.

Каждая третья женщина и каждый пятый мужчина в возрасте старше 50 лет страдают остеопорозом.

Термин «остеопороз» буквально означает «разреженная костная ткань». Кости при этом заболевании становятся тонкими и хрупкими, и риск перелома возникает даже при незначительных травмах. Изменение структуры костной ткани происходит незаметно, поэтому заболевание нередко выявляется уже после перелома кости. Наиболее характерны для остеопороза переломы позвонков, шейки бедра и предплечья. C возрастом их частота увеличивается как у женщин, так и у мужчин.

К самым тяжёлым последствиям приводят переломы шейки бедра: смертность в течение года после травмы достигает 30 %. Треть пострадавших теряют способность к самообслуживанию и нуждаются в постоянном уходе, а у половины снижается качество жизни.

Переломы позвонков приводят к тому, что пациенты начинают ощущать постоянные боли в спине, их позвоночник де формируется («вдовий горб»), рост уменьшается, происходят вторичные функциональные нарушения внутренних органов.

В настоящее время остеопороз можно эффективно лечить, предотвращая переломы. Для этого необходимо применять современные средства, соблюдать рекомендации по питанию и образу жизни, а также выполнять специальные комплексы физических упражнений.




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал