Причины возникновения заболевания остеопорозом - AD Medicine
кости, суставы, хрупкость костей, остеопороз, переломы, остеоартроз, артит, остеомиелит, воспаление сустава, боли в суставах, операция на суставе, травмы костей, кальций, недостаток кальция, ЭД Медицин, AD Medicine, коллоид, коллоидные БАД, жидкие биодобавки, фитоформулы, Argo, ADLiquid
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Бюллетни, сборники, брошюры

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Бюллетни, сборники, брошюры » ОСТЕОПОРОЗ: коллоидные решения (брошюра) >> » Причины возникновения заболевания

Причины возникновения заболевания

Причины возникновения заболевания остеопорозомКость представляет собой сложное образование, состоящее из костной ткани, костного мозга, с уставного хряща, нервов и сосудов. На протяжении в сей жизни человека в его организме происходят постоянные процессы разрушения и образования костной ткани. Учёные установили, что скелет человека полностью обновляется за 10-15 лет.

У подростков и молодых людей процессы образования костной ткани преобладают над процессами разрушения, поэтому её плотность увеличивается, но до определённого предела, так называемого «пика костной массы», который достигается обычно к 35- 40 годам. После этого начинается процесс постепенной потери костной массы вследствие преобладания процессов разрушения над процессами костеобразования.

В среднем снижение костной массы происходит со скоростью 1-2 % в год у женщин и 0,2-0,5 % в год у мужчин. В раннем постменопаузальном периоде у женщин наблюдается самая высокая потеря костной массы — 3-5 % в год, что обусловлено резким снижением уровня эстрогенов (женских половых гормонов). У мужчин прогрессирующее снижение костной массы начинается в третьей декаде жизни, что объясняется снижением продуцирования андрогенов (мужских половых гормонов).

При остеопорозе происходит не только потеря массы костной ткани, но и нарушение её внутренней структуры, вследствие чего кости становятся хрупкими и переломы возникают при минимальных травмах или нагрузках.

Негативное влияние на костный обмен могут оказывать также некоторые заболевания и лекарственные препараты. К ним можно отнести болезни эндокринной системы (тиреотоксикоз, гипогонадизм, гиперпаратиреоз, сахарный диабет и др.), ревматические заболевания (ревматоидный артрит, системная красная волчанка), некоторые хронические заболевания органов пищеварения, алкоголизм, а из лекарств — глюкокортикоиды, противосудорожные препараты и др.

Таким образом, выделяют два основных типа остеопороза — первичный и вторичный. К первичному относятся постменопаузальный остеопороз (наблюдается у женщин после наступления естественной или искусственной менопаузы) и сенильный (так называемый остеопороз пожилых, характерный для мужчин и женщин старше 75 лет). Вторичный остеопороз развивается на фоне хронических заболеваний и длительной терапии определёнными лекарственными препаратами.

Причины возникновения заболевания остеопорозом




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал