Факторы риска заболевания остеопорозом - AD Medicine
кости, суставы, хрупкость костей, остеопороз, переломы, остеоартроз, артит, остеомиелит, воспаление сустава, боли в суставах, операция на суставе, травмы костей, кальций, недостаток кальция, ЭД Медицин, AD Medicine, коллоид, коллоидные БАД, жидкие биодобавки, фитоформулы, Argo, ADLiquid
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Бюллетни, сборники, брошюры

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Бюллетни, сборники, брошюры » ОСТЕОПОРОЗ: коллоидные решения (брошюра) >> » Факторы риска

Факторы риска

Факторы риска заболевания остеопорозомСпециалисты выделяют группы риска, которые нуждаются в наблюдении, позволяющем выявить и начать лечение остеопороза на ранней стадии.

Ниже перечислены факторы, наличие которых может говорить о принадлежности к группе риска.

Низкая минеральная плотность костной ткани
Это один из наиболее точных критериев оценки риска перелома костей у человека.

Возраст старше 50 лет
Остеопороз — возрастное заболевание, частота возникновения которого увеличивается по мере старения. Подавляющее большинство характерных для остеопороза переломов позвонков и шейки бедра развивается у людей после 50 лет.

Женский пол
Заболевание развивается у женщин значительно чаще, чем у мужчин. Риск перелома у женщин в течение жизни достигает 50 %, тогда как у мужчин — всего 20-30 %. Эти различия объясняются тем, что с наступлением менопаузы у женщин происходит резкая потеря минеральной плотности костной ткани.

Переломы костей у членов семьи
Наличие переломов к остей (особенно бедра) в семье может свидетельствовать о высоком риске переломов вне зависимости от минеральной плотности костной ткани.

Предшествующий перелом при небольшой травме
Наличие предшествующего перелома увеличивает риск нового перелома почти в два раза.

Европеоидная или азиатская раса
Среди европеоидов и монголоидов частота остеопороза и соответственно переломов выше, чем среди представителей негроидной расы.

Менопауза
Женщины в период естественной или искусственной менопаузы либо перенёсшие операцию по удалению матки и яичников должны находиться под наблюдением в связи с высокой вероятностью развития остеопороза.

Приём некоторых препаратов
Длительный приём глюкокортикоидов (при лечении артрита, астмы, заболеваний почек и др.), противосудорожных и некоторых других средств повышает риск развития остеопороза. Пациенты, длительно принимающие эти препараты, должны находиться под наблюдением врача.

Факторы риска заболевания остеопорозом Ревматические (ревматоидный артрит) и эндокринные заболевания (в том числе заболевания щитовидной железы)
Эти заболевания негативно влияют на костный обмен и могут стать причиной развития вторичного остеопороза.

Гипогонадизм (недостаточность секреции половых гормонов — андрогенов) у мужчин
Недостаточность андрогенов у мужчин (как и недостаточность эстрогенов у женщин) негативно влияет на костный метаболизм и увеличивает риск переломов.

Ни один человек не застрахован от остеопороза, потому что на вероятность возникновения этого заболевания влияет множество факторов.

В отличие от перечисленных выше безусловных факторов риска существуют так называемые модифицируемые факторы. Они относятся к образу жизни и могут быть скорректированы.

• Алкоголь
Чрезмерное употребление алкоголя (более двух единиц* чистого алкоголя в день для мужчин и более одной единицы для женщин) приводит к нарушению всасывания кальция и негативно влияет на костный метаболизм.

Курение
Риску развития остеопороза и переломов подвержены не только заядлые курильщики, но и те, кто курил в прошлом.

Курильщики теряют костную массу с возрастом гораздо быстрее, чем некурящие. Согласно исследованиям, у курящих 80-летних стариков минеральная плотность костей (МПК) на 10 % ниже по сравнению с некурящими, что увеличивает риск переломов позвонков в 2 раза, а риск переломов шейки бедра — на 50 %.

Низкая масса тела
Недостаточный вес увеличивает риск развития остеопороза; с целью профилактики этого заболевания необходимо поддерживать вес в нормальном для вашего роста диапазоне.

Для расчёта идеального веса воспользуйтесь формулой подсчёта индекса массы тела (ИМ Т): вес (в кг) разделить на рост (в метрах), возведённый в квадрат.
ИМТ = вес (кг): рост (м2).

Например, при росте 1,6 м и весе 60 кг индекс массы тела составит: ИМТ = 60:1,62 = 23,4 кг/м2.

Значения ИМТ в пределах 20-25 — норма для большинства людей. ИМТ, равный 20 кг/м 2, считается низким, а масса тела меньше 57 кг — недостаточной.

Недостаточное поступление кальция с продуктами питания
Это способствует повышению уровня паратиреоидного гормона, который выводит кальций из костей, чтобы компенсировать его недостаток в нервах и мышцах.

Факторы риска заболевания остеопорозомНедостаток витамина D
Витамин D синтезируется в коже под действием солнечного света. Он необходим для всасывания кальция из кишечника. Обычно достаточно 10-15 минут пребывания на у лице в день для образования необходимого количества витамина D . Однако пожилым людям, а также тем, кто не имеет возможности бывать на улице или проживает в северных широтах, может понадобиться дополнительный приём препаратов витамина D , а также регулярное использование коллоидной фитоформулы Остео Комплекс.

Недостаточная физическая активность
Люди, в едущие сидячий образ жизни, имеют высокий риск перелома шейки бедра.

___________________________

* 1 единица алкоголя = 10 мл чистого алкоголя. В 330 мл пива крепостью 4-5% содержится 1,5 единицы алкоголя; в 150 мл вина крепостью 11-12% содержится 1,5 единицы алкоголя; в 40 мл водки крепостью 40% тоже содержится 1,5 единицы алкоголя.




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал