Профилактика и лечение остеопороза - AD Medicine
кости, суставы, хрупкость костей, остеопороз, переломы, остеоартроз, артит, остеомиелит, воспаление сустава, боли в суставах, операция на суставе, травмы костей, кальций, недостаток кальция, ЭД Медицин, AD Medicine, коллоид, коллоидные БАД, жидкие биодобавки, фитоформулы, Argo, ADLiquid
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Бюллетни, сборники, брошюры

Есть вопросы? Звоните:
т. (044) 222-95-25
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

или пишите:
Skype: stanimor
ICQ: 319-010-343
info@admedicine.org
Станислав


Подробно:


Публикации » Бюллетни, сборники, брошюры » ОСТЕОПОРОЗ: коллоидные решения (брошюра) >> » Профилактика и лечение

Профилактика и лечение

Профилактика и лечение остеопорозаПрофилактика

Профилактику остеопороза лучше всего начинать в детском или подростковом возрасте. Юному организму необходимо создать все условия для активного роста и развития скелета. Увеличение костной массы происходит до достижения молодым человеком возраста 35-40 лет, когда наступает так называемый «пик костной массы».

Чем выше пик костной массы, тем меньше риск развития остеопороза в будущем.

Поэтому для детей и подростков так важно получать кальций в достаточном количестве с пищей или в составе специальных добавок. Необходимо также обеспечить достаточное поступление витамина D (прогулки в солнечный день или приём препаратов витамина D ) и необходимый уровень физической активности. Следует избегать курения и злоупотребления алкоголем.

После достижения пика костной массы в возрасте 35-40 лет начинается процесс её постепенного снижения. В этот период с целью замедления костных потерь и профилактики остеопороза необходимо предпринимать те же меры, что и в более молодом возрасте: правильно питаться, больше двигаться, избегать курения и злоупотребления алкоголем. Тем, кто относится к группам риска, необходимо наблюдаться у врача с целью своевременного начала лечения.

Лечение

Когда начинать лечение? Согласно современным российским и зарубежным рекомендациям по лечению и профилактике остеопороза, пациентам с предшествующими переломами при минимальной травме, а также женщинам в возрасте старше 65 лет при наличии факторов риска может быть назначено лечение без предварительного определения минеральной плотности костной ткани (МПК). Женщинам моложе 65 лет, с факторами риска, но не имеющим переломов при минимальной травме, следует проводить измерение МПК. Необходимость специфического лечения в данном случае определяется лечащим врачом.

Профилактика и лечение остеопорозаДлительность лечения. Поскольку остеопороз является хроническим прогрессирующим заболеванием, лечение представляет собой длительный процесс. Рекомендуемый курс применения специфических препаратов при лечении остеопороза составляет 3-5 лет. Окончательно длительность курса лечения определяется лечащим врачом, который наблюдает пациента и назначает регулярные исследования МПК.

Препараты для специфической терапии. В настоящее время существует несколько классов антиостеопорозных препаратов, благодаря которым увеличивается минеральная плотность костной ткани и снижается риск переломов костей. Наибольшее распространение получили препараты группы биофосфонатов, относящиеся к препаратам первой линии терапии, икальцитонин (препарат второй линии терапии).

Выбор лечения. Необходимо учитывать клинические особенности и индивидуальные противопоказания для каждого пациента. Принимаются во внимание не только доказанная высокая эффективность и хорошая переносимость препарата, но и удобный режим приёма, поскольку это позволяет провести лечение в полном объёме и добиться конечного результата — значительного снижения вероятности переломов. Если же приём препарата вызывает у пациента неудобства, велика вероятность самостоятельного прекращения лечения.

Важность соблюдения рекомендаций. Длительное лечение хронических заболеваний, предполагающее постоянный приём лекарственных препаратов, зачастую является сложной задачей для пациентов. Согласно результатам исследований, более половины таких пациентов нарушают режим приёма препаратов. Это связано со многими факторами, такими, как большое количество «таблеток», забывчивость, неудобный режим приёма, вынуждающий пациента менять свои привычки, и т. д. Всё это ведёт к снижению эффективности лечения. В случае остеопороза несоблюдение рекомендаций по лечению или полный отказ от него неизбежно приведут к драматическим последствиям — переломам костей.

Профилактика падений. Переломы у пожилых людей развиваются вследствие повышенной хрупкости костей и частых падений. От 30 до 50 % людей старшего возраста падают по несколько раз в год. Обычно это связано с такими факторами, как мышечная и общая слабость, нарушения зрения, сна, расстройства равновесия, приём некоторых неврологических препаратов, снижение остроты слуха и др. Мероприятия по профилактике падений, наряду с правильным питанием, физической активностью и специфическим лечением, занимают важное место в лечении остеопороза.

Профилактика и лечение остеопорозаПолезные советы: как избежать падений

  • При выраженных нарушениях походки, головокружении соблюдайте особую осторожность при ходьбе, делайте упражнения для улучшения равновесия.
  • Избавляйтесь от загромождений, держите свободными коридоры, проходы и лестницы, закрепляйте провода.
  • В ванной пользуйтесь поручнями, в ставайте на нескользкие коврики.
  • При ходьбе по лестнице держитесь за перила.
  • Носите устойчивую обувь на широком низком каблуке, с нескользящей подошвой.
  • Следите за зрением и слухом, регулярно посещайте окулиста и отоларинголога.
  • При необходимости пользуйтесь дополнительными приспособлениями для ходьбы (ходунки, трость).
  • Все помещения в квартире должны быть хорошо освещены.
  • Стулья должны быть устойчивыми и не качаться.
  • При вставании на стул или другую опору сначала убедитесь в её прочности и наличии устойчивого неподвижного объекта, за который можно схватиться, чтобы избежать падения.
  • Вещи расставляйте на полках таким образом, что бы их можно было достать обеими руками.



<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал