Бюллетни, сборники, брошюры

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Бюллетни, сборники, брошюры » Краткий справочник практикующего консультанта >> » Применение фитоформул, дозировки

Применение фитоформул, дозировки

Применение фитоформул, дозировки

Коллоидные фитоформулы успешно применяются в общеоздоровительных программах, а также:

  • для улучшения функционального состояния и поддержания на оптимальном уровне работы отдельных органов и систем организма, особенно в условиях повышенной нагрузки;
  • для целенаправленной профилактики той или иной патологии при предрасположенности к ней и (или) повышенном риске её развития;
  • для повышения эффективности лечения в составе комплексной терапии, а также с целью снижения объёма медикаментозной терапии — уменьшения числа фармацевтических препаратов, снижения дозы применяемых медикаментов и тем самым уменьшения их побочных эффектов.

Уникальные свойства коллоидных фитоформул позволяют значительно снизить отрицательное влияние окружающей среды на организм, эффективно противостоять его ослаблению и преждевременномуст арению. Коллоидные фитоформулы также высокоэффективны при преморбидных состояниях (состояниях «предболезни»). Они улучшают самочувствие, позволяют облегчить состояние при заболеваниях и повысить качество жизни.

Дозировка и приём

Дозировка коллоидных фитоформул зависит от состояния здоровья и от цели использования — в профилактических оздоровительных программах или для коррекции состояния организма при патологии. Средняя дозировка рассчитана на пациентов массой 60-70 кг. Пациентам с избыточным весом и детям (после 12 лет) дозы пересчитывают в соответствии с весом и возрастом.

С целью адаптации организма к новым, ранее незнакомым ингредиентам, входящим в состав коллоидных фитоформул, для снижения вероятности индивидуальной непереносимости компонентов и обострения патологических процессов, начинать курс приёма коллоидных фитоформул желательно с небольших дозировок — 1/2 ч. л. 1 раз в день, постепенно наращивая суточную дозу в течение нескольких дней.

Коллоидные фитоформулы принимают за 10-15 мин. до еды. Перед приёмом необходимо перемешать содержимое флакона, так как возможно выпадение осадка, что свойственно коллоидным суспензиям. Желательно использовать фитоформулы в неразведённом виде. Перед приёмом надо сделать глоток тёплой воды. Затем необходимое количество препарата на короткое время (1-2 мин.) задержать во рту, чтобы обеспечить всасывание со слизистой полости рта и пищевода.

Форма выпуска и срок годности

Коллоидные фитоформулы выпускаются в тёмных стеклянных флаконах ёмкостью 237 мл, в фирменной упаковке с мерным стаканчиком и инструкцией по применению.

Срок годности — 36 месяцев.

После вскрытия хранить в тёмном прохладном месте или холодильнике до 6 месяцев.




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости