О нанотехнологиях и генномодификатах Разные Статьи о фитоформулах Публикации - AD Medicine
ЭД Медицин, AD Medicine, коллоид, коллоидные БАД, жидкие биодобавки, фитоформулы, сборник, энциклопедия, Argo, ADLiquid
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Статьи о фитоформулах » Разные » О нанотехнологиях и генномодификатах

О нанотехнологиях и генномодификатах

О нанотехнологиях и генномодификатахГенномодифицированные продукты получают путём внедрения в генетическую структуру какого-либо организма так называемых «целевых генов», чтобы наделить его новыми свойствами. Например, для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовали ген скорпиона.

Насчитывается около 50 видов подобных генномодифицированных растений, в их числе — яблоки, капуста, баклажаны, огурцы, пшеница, соя, рис, рожь и множество других. Больше 30% всей выращиваемой в мире сои, больше 16% хлопка и 7% кукурузы произведены с использованием достижений генной инженерии.

Чем опасны генетически модифицированные продукты?

Все растения, полученные путём генной модификации, должны проходить испытания на безопасность. Но не всё однозначно с проведением исследований.

В течение трёх лет Гринпис, представители общественности обращались в Минздрав с просьбой открыть доступ к результатам исследований генномодифицированных продуктов. Однако все запросы проигнорированы.

Для установления достоверности результатов исследований должен существовать институт независимых экспертов. Дело в том, что многие исследования финансируются компаниями-производителями, разумеется, готовыми заплатить за положительный результат. Ведь прибыли, которые им обещают генномодифицированные технологии, окупят все текущие затраты и принесут сверхприбыль. Отсюда — подтасовка фактов, когда результаты фальсифицируются, а желаемое выдаётся за действительное. К сожалению, нечистые на руку компании больше интересует кошелёк потребителя, чем его здоровье.

Один из примеров: когда стали доступными материалы исследований, проверявших безопасность одного из сортов картофеля, — Russet Burbank, устойчивого к колорадскому жуку, — выяснилось, что его употребление может привести к негативным изменениям внутренних органов и состава крови. Тем не менее сорт одобрен и повсеместно используется в пищу.

Учёные отмечают ряд опасностей, связанных с продуктами генной инженерии.

— Пищевой вред. Ослабление иммунитета, возникновение аллергических реакций в результате непосредственного воздействия трансгенных белков. Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные гены, неизвестно.

Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме гербицидов, так как ГМ-растения имеют свойство их аккумулировать.

Возможность отдалённых канцерогенных эффектов (развитие онкологических заболеваний).

— Экологический вред. Использование генетически модифицированных растений негативно сказывается на сортовом разнообразии. Для генных модификаций берутся один-два сорта, с которыми и работают. Существует опасность вымирания многих видов растений.

Некоторые радикальные экологи предупреждают, что воздействие биотехнологий может превзойти последствия ядерного взрыва: употребление генномодифицированных продуктов ведёт к расшатыванию генофонда, в результате чего возникнут мутантные гены и их носители-мутанты.

Медики считают, что результат влияния генномодифицированных продуктов на человека станет явным лишь через полвека, когда сменится как минимум одно поколение людей, вскормленных трансгенной едой.

ЭД Медицин использует только многократно проверенные ингредиенты с доказанной безопасностью и однозначно положительным воздействием на организм человека.

В составе коллоидных фитоформул ЭД Медицин полностью ОТСУТСТВУЮТ потенциально опасные генномодифицированные ингредиенты, о чём свидетельствует соответствующий знак на упаковке.

Нанотехнологии успешно применяются только в машино- и приборостроении, химической промышленности и других отраслях, где требуется получение материалов с определёнными свойствами. А вот в областях, связанных со здоровьем человека, нано остаётся хоть и весьма заманчивой, но совсем не безопасной технологией.

Дело в том, что суть нанотехнологий заключается в получении веществ и объектов с абсолютно новыми свойствами и далеко не всегда предсказуемым поведением, поэтому специалисты во всём мире пока с большой осторожностью относятся к внедрению нанотехнологий в фармацевтику и пищевую промышленность. Тем более что есть данные, подтверждающие серьёзную опасность таких скоропалительных и часто чисто коммерческих проектов. Осознавая растущую проблему, власти и неправительственные организации многих стран стремятся защитить потребителей от потенциально опасной нанопродукции, ставя на её пути законодательные барьеры.

Так, правительство и Министерство здравоохранения России рекомендуют с большой осторожностью относиться к нанотехнологиям в области медицины, фармацевтики и пищевой промышленности. В частности, в приказе главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко «О надзоре за продукцией, полученной с использованием нанотехнологий и содержащей наноматериалы» говорится о «неблагоприятных эффектах», возникающих при поступлении нановеществ в организм человека. (Полный текст постановления: http://registrbad.ru/bad/laws.php?id=9)

О нанотехнологиях и генномодификатахНа сегодняшний день общее мнение специалистов таково: исследователи ещё не создали инструментарий, необходимый для 100%-ной оценки рисков, связанных с нанотехнологиями. Наночастицы и наноматериалы обладают биологическим воздействием (в том числе токсическим), которое часто радикально отличается от свойств этого же вещества в обычной форме. То есть, если полезное вещество просто измельчить до наноразмера (даже не вмешиваясь в молекулярную структуру), оно может стать опасным.

Авторитетный медицинский журнал «Ремедиум» (№ 9, 2008) опубликовал список рисков, связанных с введением нановеществ в организм человека. Вот некоторые из них.

  • Канцерогенность. Увеличение адсорбционной ёмкости, химической реакционной способности и каталитических свойств может приводить к повреждению биологических структур (липиды, белки, нуклеиновые кислоты, в частности, ДНК). Повреждение ДНК наночастицами провоцирует развитие онкологических заболеваний — это доказали исследователи Массачусетского университета США.
  • Токсичность. Многие наноматериалы обладают гидрофобными свойствами, что усиливает процессы адсорбции на них различных токсикантов и способность последних проникать через барьеры организма.
  • Накопление в организме. Из-за малого размера наночастицы могут не распознаваться защитными системами организма, не подвергаться биотрансформации и не выводиться из организма, что ведёт к их накоплению.

Таким образом, на сегодняшний день риски слишком велики, чтобы идти на них в надежде добиться повышения целебных свойств нутрицевтиков, — результат может оказаться прямо противоположным.

Основа продукции ЭД Медицин — натуральные вещества, многократно прошедшие испытания, показавшие свою эффективность и безопасность в различных исследованиях. Мы используем только проверенные технологии и абсолютно надёжные, обладающие природной силой компоненты.

Целебные свойства коллоидных фитоформул — это не просто химический состав, это впитанная каждой клеткой растений мощь природных стихий. И мы бережно сохраняем её, не разрушая живое, а только делая более доступной первозданную энергию, несущую человеку здоровье и силы.

Коллоиды максимально близки к внутренним средам организма человека, они гармоничны по составу и форме — при их создании мы опирались на тысячелетний опыт и современные технологии, сберегающие естественные свойства продуктов. Ведь человек един с природой, и ничто не заменит нам чистого воздуха, чистой воды и дневного света. Целебные свойства растений — это силы земли, солнца, ветра и дождя, это сама жизнь, которую нельзя «разобрать» на атомы.

Именно поэтому ЭД Медицин не применяет нанотехнологии в своём производстве, о чём свидетельствует специальный знак на упаковке коллоидных фитоформул.

Статья из книги «Профессиональная забота о здоровье и долголетии (Справочник ЭД Медицин)»
Скачать книгу в PDF-формате >>


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал