Мужские заболевания СПРАВОЧНИК ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ Энциклопедия Публикации - AD Medicine
простатит, аденома, уретрит, затруднение мочеиспускания, снижение либидо, секс, импотенция, хроническая усталость, потенция
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Энциклопедия

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Энциклопедия » СПРАВОЧНИК ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ » Мужские заболевания

Мужские заболевания

Мейл Эктив Комплекс - коллоидная фитоформула для укрепления здоровья мужчины

Мужские заболевания

Второе сердце мужчины — именно так в старые добрые времена врачи называли предстательную железу. Расположена простата в области малого таза, между дном мочевого пузыря и прямой кишкой, и представляет собой мощный мышечный мешок, окружающий уретру (мочеточник). Устройство простаты сравнительно несложно: внешне — нечто вроде мандарина, состоящего примерно из полусотни долек, каждая — с тончайшими выводными протоками, открывающимися в уретру. Дольки простаты одинаковы по внешнему виду и внутреннему устройству: это мини-фабрики по производству и химическому преобразованию ряда жизненно важных для организма веществ и выработке особого секрета простаты. Этот секрет составляет большую часть спермы.

Секрет предстательной железы содержит различные соединения и обеспечивает:

  • подвижность сперматозоидов;
  • разжижение спермы после семяизвержения;
  • сопротивляемость самой простаты инфекциям;
  • нормальный механизм эрекции;
  • функции гладкой мускулатуры, в том числе мускулатуры самой простаты, играющей важную роль в удержании мочи и, следовательно, нормальном мочеиспускании.

Кроме того, несколько лет назад была выдвинута гипотеза, что простата не только регулирует выработку тестостерона — одного из важнейших мужских половых гормонов, но и производит его сама. Её заместительная роль становится особенно важной с возрастом, когда яички вырабатывают тестостерона всё меньше.

Различные болезни предстательной железы всесторонне угнетают её деятельность. Самыми частыми заболеваниями мужских половых органов являются именно заболевания простаты — простатит и аденома (доброкачественная гиперплазия).

Простатит

Встречается у мужчин любого возраста и представляет собой воспаление ткани железы. Наиболее частой причиной является инфекция, при этом бактерии проникают в простату из других органов или тканей. Гормональные сдвиги, связанные с возрастом, также могут быть причиной простатита. Воспаление вызывает задержку мочи, что приводит к растяжению, ослаблению стенок мочевого пузыря, делая его предрасположенным к инфекции. Инфекция мочевого пузыря может привести к инфекционному воспалению почек.

За последние десять лет число страдающих простатитом увеличилось почти вдвое. Причины этого общеизвестны. Особенно вероятно развитие простатита в следующих ситуациях:

  1. Общее переохлаждение организма. Вы можете сильно замёрзнуть зимой, два часа ехать в заиндевевшей электричке, отдохнуть на холодном камне или у вас дома просто-напросто вовремя не включено отопление.
  2. Частые запоры. Заболевание может вызывать не эпизодический запор, а регулярные нарушения стула.
  3. Работа в сидячем положении. В первую очередь рискуют водители, работники офисов и все те, кто весь рабочий день сидит и не имеет возможности (или ленится) встать и поразмяться. Малоподвижный образ жизни ведёт к нарушению циркуляции крови в органах малого таза и формированию застойного простатита.
  4. Длительное половое воздержание и, наоборот, чрезмерная половая активность.
  5. Перенесённые урологические заболевания и заболевания, передающиеся половым путём (уретрит, гонорея).
  6. Любые другие состояния, способствующие угнетению иммунной системы вашего организма (например, повышенная физическая активность, перетренированность у спортсменов, регулярное недосыпание, неполноценное питание, хронический стресс и проч.).
  7. Злоупотребление алкоголем и употребление острых блюд.

Простатит может быть острым и хроническим. К симптомам острого простатита относятся:

  • боль между мошонкой и анальным отверстием;
  • повышение температуры;
  • частое мочеиспускание, сопровождающееся чувством жжения, ощущение переполнения мочевого пузыря;
  • наличие крови и гноя в моче.

Внимание! При остром простатите важно наблюдение и лечение у специалиста-уролога, так как необходимо назначение антибактериальных препаратов. Применение БАД должно происходить на фоне медикаментозной терапии, для повышения её эффекта, уменьшения побочных действий. В противном случае, при самолечении, высока вероятность перехода острого простатита в хроническую форму с частыми последующими обострениями.

Хронический простатит характеризуется частым мочеиспусканием, иногда с чувством жжения, болями внизу живота, развитием импотенции. При развитии процесса мочеиспускание становится более затруднённым.

Доброкачественная гиперплазия (аденома) простаты

Большинство мужчин старше 50 лет имеют те или иные признаки, обусловленные доброкачественной гиперплазией простаты. После 50 лет уровень тестостерона в крови у мужчин падает, в то время как уровень других гормонов, таких, как пролактин и эстрадиол, повышается. Это увеличивает количество дегидротестостерона (очень активная форма тестостерона) внутри предстательной железы, что вызывает увеличение её клеток и приводит к увеличению размеров железы.

Хотя аденома простаты — доброкачественное заболевание, она приводит к различным осложнениям. Если простата сильно увеличивается в объёме, то возникает сдавливание и сужение мочеиспускательного канала, что приводит к основным признакам аденомы — нарушению выделения мочи — и вызывает неполное опорожнение мочевого пузыря. Это, в свою очередь, приводит к неполному освобождению почек. Возникает опасное давление на почки. Инфекции мочевого пузыря часто возникают вследствие как простатита, так и аденомы простаты.

Стадии развития аденомы предстательной железы

1. Первая стадия

  • Вялая струя мочи.
  • Затруднение и запаздывание начальной фазы мочеиспускания.
  • Учащённое мочеиспускание.
  • Частые позывы на мочеиспускание, особенно по ночам.

2. Вторая стадия. Интенсивность и периодичность симптомов нарастают, и появляются жалобы на затруднённое мочеиспускание (необходимо натуживаться и подключать мышцы брюшного пресса для опорожнения мочевого пузыря), чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Из-за снижения напора мочи в мочевом пузыре накапливается остаточная моча.

3. Третья стадия. Характеризуется постоянным затруднённым мочеиспусканием, объём выделяемой мочи уменьшается до 30-50 мл. Струя мочи при этом становится прерывистой, иногда моча выделяется по каплям, при переполненном мочевом пузыре происходит непроизвольное неконтролируемое выделение мочи по уретре — симптом парадоксальной ишурии, а объём остаточной мочи достигает иногда нескольких литров.

При появлении подобных симптомов необходимо обязательно обратиться к врачу. В противном случае заболевание прогрессирует. Боли становятся очень сильными. Мочеиспускание становится резко болезненным. Может наступить острая задержка мочеиспускания с развитием острой почечной недостаточности.

Избежать подобных состояний и затормозить их развитие можно соблюдая основные правила профилактики.

Основные правила профилактики простатита и аденомы

  • Если вы курите, постарайтесь уменьшить количество выкуренных сигарет или отказаться от них совсем.
  • Ограничьте приём алкоголя (особенно пива и вина).
  • Ограничьте потребление кофеина (кофе и крепкий чай).
  • Не рекомендуется есть острые блюда, консерванты. Включайте в рацион больше овощей и фруктов.
  • Следует увеличить количество выпиваемой жидкости. В день необходимо употреблять от 2 до 3 литров воды. Это поможет предотвратить развитие осложнений — воспаления мочевого пузыря и почек.
  • Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Но не катайтесь на велосипеде, так как это может увеличить давление на простату. Самое лучшее — это больше ходить пешком.
  • Если у вас аденома, то будьте осторожны, покупая средства от простуды и аллергии. Многие из них содержат вещества, которые могут ухудшить ваше состояние.
  • Постарайтесь понизить уровень холестерина в крови. По данным некоторых исследований, имеется определённая взаимосвязь между уровнем холестерина и вероятностью возникновения рака или аденомы простаты.
  • Все мужчины старше 30 лет должны ежегодно проходить обследование у уролога.
  • Регулярно используйте профилактические средства, способные предотвратить развитие заболеваний предстательной железы.

Тест

Оцените риск развития заболеваний предстательной железыОцените риск развития заболеваний предстательной железы

Отнеситесь внимательно к следующим признакам:

Отметьте в квадратах положительные ответы и сосчитайте их количество.

1-3 признака — у Вас начальные проявления заболеваний половой сферы. Используйте Мейл Эктив Комплекс для нормализации состояния: 2-3 курса в год, по 5 мл 1 раз в день (по одному флакону на один курс).

4-6 признаков — у Вас выраженные явления. Немедленно начните приём Мейл Эктив Комплекса по 5 мл 2 раза в день. Посетите врача на предмет диагностики и назначения необходимой терапии, которую можно сочетать с приёмом Мейл Эктив Комплекса.

При обнаружении более 6 признаков немедленно проконсультируйтесь с врачом. Мейл Эктив Комплекс принимайте на фоне медикаментозной терапии для повышения эффективности и устранения негативных последствий лекарственной терапии по 5 мл 3 раза в день, согласовав с врачом.

Мужской климакс

Климакс, а точнее климактерический период, на протяжении которого совершается возрастная физиологическая перестройка организма, — это закономерный этап в жизни каждого человека, как мужчины, так и женщины. Разница лишь в том, что у мужчин эта перестройка обычно протекает мягче и начинается несколько позже, чем у женщин, то есть в 50-60 лет. В этот период из-за снижения уровня основного мужского гормона — тестостерона — происходит постепенный переход от половой зрелости к угасанию половой функции.

С возрастом в организме мужчины происходят естественные изменения в одном из важнейших отделов головного мозга — гипоталамусе, регулирующем деятельность главной эндокринной железы — гипофиза. В результате нарушается выработка гипофизом гормонов, стимулирующих деятельность мужских половых желёз — яичек. Одновременно наблюдаются возрастные изменения и в самих яичках: их ткань постепенно частично заменяется соединительной и жировой. Всё это вместе взятое приводит к снижению выработки яичками тестостерона.

Тестостерон в мужском организме регулирует деятельность яичек, придатков яичек, семенных пузырьков и предстательной железы. Он стимулирует образование спермы, а также определяет либидо, половое возбуждение и интенсивность оргазма. Немаловажное значение имеют сопутствующие заболевания: гипертоническая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет, алкоголизм и др.

Обычно у мужчин проявления климакса не очень заметны и постепенно сливаются с признаками старости. Однако, по статистике, двое из десяти представителей мужского пола могут жаловаться на ощущение «приливов», сопровождающихся чувством жара, на потливость, тахикардию (учащённое сердцебиение), ощущение нехватки воздуха, головокружение, ноющие боли в левой половине груди, особенно в стрессовых ситуациях. У них периодически «скачет» артериальное давление, появляются ощущения внутреннего беспокойства, раздражительности, нервозности, ухудшаются память и способность концентрировать мысли. Человек становится вспыльчивым, раздражительным, после вспышек гнева обычно наступает апатия.

У большинства мужчин критический возраст наступает между 50 и 55 годами (по некоторым данным, даже значительно раньше). Это период, когда мужчина начинает страдать от так называемого чувства неполноценности в связи с ослаблением эрекции полового члена, а постоянное сосредоточение внимания на этом обстоятельстве только усугубляет положение и может превратиться в заболевание, иногда сопровождающееся тяжёлыми психоневротическими последствиями.

Нарушения половой функции наблюдаются у 80% мужчин в виде снижения влечения и потенции. Это, в свою очередь, проявляется в ослаблении эрекции, преждевременном семяизвержении и «стёртости» оргазма. Наряду с этим угасает и выработка сперматозоидов. Поэтому у мужчин старше 65-70 лет (за редким исключением) способность к зачатию снижена.

Нет никаких оснований воспринимать гормональную перестройку как болезнь. У мужчин она обычно происходит очень плавно. К тому же параллельно с угасанием деятельности половых желёз, вступают в действие специальные внутренние механизмы, что обеспечивает постепенное приспособление организма к происходящим изменениям. Поэтому у подавляющего большинства мужчин гормональная перестройка организма не отражается ни на самочувствии, ни на работоспособности.

Тем более что мужской климакс — состояние временное. Обычно он длится от 2 до 4 лет. При соответствующем отношении мужской климакс проходит без серьёзных последствий. Сохранение нормальных отношений между вами и вашими близкими и адекватная реакция на возникшие изменения в состоянии организма — это главные составляющие вашего здоровья.

Однако, поскольку существует риск обострения существующих заболеваний, врачи настоятельно советуют всем мужчинам, которым за сорок, время от времени посещать андролога и эндокринолога для профилактического осмотра, а при возникновении в организме болезненных изменений — срочно обращаться за квалифицированной помощью.

Мейл Эктив Комплекс - коллоидная фитоформула для укрепления здоровья мужчины




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал