Глава V. Доказано экспериментально, подтверждено практикой АнгиОмега Комплекс: Здоровье сосудов (брошюра) >> Бюллетни, сборники, брошюры Публикации - AD Medicine
полиненасыщенные жирные кислоты, омега, витамин E, липидный обмен, снижение уровня холестерина, атеросклероз, снижение памяти, внимания, забывчивость, гипертоническая болезнь, профилактика атеросклероза
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Бюллетни, сборники, брошюры

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Бюллетни, сборники, брошюры » АнгиОмега Комплекс: Здоровье сосудов (брошюра) >> » Глава V. Доказано экспериментально, подтверждено практикой

Глава V. Доказано экспериментально, подтверждено практикой

АнгиОмега: доказано экспериментально, подтверждено практикойПо данным Всемирной организации здравоохранения, почти 30% (около 17 млн) смертей в мире ежегодно происходит из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, из года в год эта цифра растёт. В России уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний по-прежнему остаётся одним из самых высоких в Европе, и значительно выше, чем в США.

В основе профилактики сердечнососудистых заболеваний лежат мероприятия, направленные на снижение факторов риска, опаснейший из которых - нарушение липидного обмена.

В настоящее время в развитых странах до 95% больных ишемической болезнью сердца принимают гиполипидемические препараты (статины). Однако проблема терапии статинами состоит в низкой приверженности больных к лечению ими из-за побочных эффектов этих препаратов. Кроме того, используемые на практике дозы статинов в большинстве случаев не позволяют добиться необходимого снижения уровня холестерина. То есть терапия статинами недостаточна как в количественном, так и в качественном отношении. Поэтому исключительно важно получить высокоэффективное и одновременно безопасное средство, которое стало бы адекватной заменой синтетических препаратов для множества больных, нуждающихся в гиполипидемической терапии, но воздерживающихся от неё из-за опасения побочных эффектов.

Специалисты ЭД Медицин разработали успешно применяемую инновационную коллоидную фитоформулу АнгиОмега Комплекс, представляющую собой уникальный безопасный биоактивный комплекс для профилактики и преодоления атеросклероза.

Беспрецедентный результат

В 2009-2010 гг. в Нижнем Новгороде была проведена серия исследований применения коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс в кардиологии под общим названием АККОРД. Новые данные позволяют говорить об уникальной эффективности АнгиОмега Комплекса: это средство позволяет резко снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, превосходит по некоторым показателям статины и, в отличие от них, не обладает побочными эффектами.

В исследование клинической эффективности коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс при нарушениях липидного обмена было включено 5 групп пациентов с повышенным уровнем общего холестерина. В течение трёх месяцев одна группа принимала коллоидную фитоформулу АнгиОмега Комплекс, остальные четыре получали различные статины.

Исследование показало, что АнгиОмега Комплекс обладает мягким гиполипидемическим эффектом, сопоставимым с результатами, получаемыми при приёме статинов (материалы исследования в полном объёме будут опубликованы ЭД Медицин). При этом если по влиянию на уровень общего холестерина, липопротеинов низкой плотности и триглицеридов АнгиОмега Комплекс не отстаёт от статинов, то по влиянию на уровень липопротеинов высокой плотности обладает существенным преимуществом. В частности, увеличение уровня липопротеинов высокой плотности в группе пациентов, принимавших АнгиОмега Комплекс, почти в 3 раза превзошло показатели групп, принимавших статины. Это означает, что АнгиОмега Комплекс позволяет добиться лучших результатов, чем традиционные синтетические препараты. При этом, в отличие от статинов, коллоидная фитоформула совершенно безопасна и не вызывает никаких побочных эффектов даже при постоянном приёме. Кроме того, в исследованиях установлено, что АнгиОмега Комплекс обладает высоким антитромбоцитарным эффектом.

Таким образом, новые клинические исследования ещё раз подтвердили, что коллоидная фитоформула АнгиОмега Комплекс - уникальное средство борьбы с атеросклерозом. Препарат содержит натуральные, природные ингредиенты, эффективность каждого из которых доказана многолетними исследованиями в клиниках европейских стран. Собранные в единый коллоидный комплекс, они приобрели беспрецедентную активность, и АнгиОмега Комплекс стала мощной и безопасной альтернативой синтетическим препаратам для тех, кто нуждается в средствах профилактики и преодоления сердечнососудистых заболеваний.

АнгиОмега: доказано экспериментально, подтверждено практикой

Исследование «Аккорд»

Исследование проведено с целью оценить перспективы применения коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс, содержащей комплекс омега-3, -6, -9 ПНЖК (475 мг 2 раза/сут.) и поликосанола (10 мг 2 раза/сут.), в коррекции нарушений липидного обмена в сравнении со статинами.

Открытое контролируемое исследование с периодом наблюдения 3 месяца проведено в пяти параллельных группах (396 пациентов): Анги-Омега Комплекс (АОК) - 114; симвастатин, 10 мг/сут. (СС10) - 76; симвастатин, 20 мг/сут. (СС20) - 74; аторвастатин, 10 мг/сут. (АС10) - 69; аторвастатин, 20 мг/сут. (АС20) - 63. В качестве критериев оценки клинической эффективности использовались процент снижения уровней общего холестерина (ОХС), липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), триглицеридов (ТГ) и процент увеличения ЛПВП через 3 месяца приёма. Статистический анализ проводили с помощью пакета программ STATISTICA 7 с использованием непараметрических критериев хиквадрат, Краскела - Уоллиса, Уилкоксона, критерия знаков, Z-критерия множественных сравнений.

Общий объём выборки составил 396 пациентов. Медиана возраста - 53-56 лет, пациентов мужского пола - 24-43%; имеют ИБС - 61,4%. Группы исходно статистически значимо не отличались по уровню показателей липидного спектра крови, клиническим и демографическим данным.

Уровень снижения ЛПНП в группе АОК составил 32,6, что статистически значимо отличается от эффективности в группе СС10 (24,4%; р=0,03) и сопоставимо с результатами, полученными в остальных группах: СС20 - 34,6 (р=1,00), АС10 - 33,1 (р=1,00), АС20 - 37,8% (р=1,00).

Влияние приёма препаратов на уровень снижения ЛПНП, %

Влияние приёма препаратов на уровень снижения ЛПНП, %

Уровень ТГ в группе АОК снизился на 26,6%, что статистически значимо выше, чем в группах СС10 (16,7%) и АС10 (15,6%), и достоверно не отличается от результатов в группах СС20 (18,6%) и АС20 (26,1%).

Влияние приёма препаратов на уровень снижения ТГ, %

Влияние приёма препаратов на уровень снижения ТГ, %

По влиянию на уровень ЛПВП эффект в группе АОК (30,4%) статистически значимо (p <0,001) выше, чем во всех остальных группах.

Таким образом, исследование клинической эффективности сравниваемых подходов к коррекции нарушений липидного обмена показывает, что коллоидная фитоформула АнгиОмега Комплекс, принимаемая по схеме 5 мл 2 раза в сутки, обладает мягким гиполипидемическим эффектом. Через 1 месяц приёма результаты АнгиОмега Комплекса лишь незначительно отставали от значений, полученных для статинов, а к 3-му месяцу приёма они были сопоставимы с полученными в группах СС20, АС10 и АС20.

Влияние приёма препаратов на уровень снижения ОХС, %

Влияние приёма препаратов на уровень снижения ОХС, %

При этом если по влиянию на уровни ОХС, ЛПНП и ТГ через 3 месяца приёма наблюдалось сравнительно одинаковое действие: снижение ОХС в группах АОК, СС20 и АС20 составило 26,129,7% (р>0,23), снижение ЛПНП в группах АОК, СС10 и СС20 - 32,6-34,6% (р=1,00), снижение ТГ в группах АОК, СС20 и АС20 - 23,4-323,2% (р>0,66), то по влиянию на уровень ЛПВП имело место существенное преимущество коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс.

Увеличение уровня ЛПВП в группе АОК почти в 3 раза превзошло эффект в группе АС20 - 25,7% против 9,3% (р=0,04). Таким образом, применение коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс в течение 3 месяцев обеспечивает высокий гиполипидемический эффект, не уступающий действию статинов, а по влиянию на уровень ЛПВП даже превосходящий его.

Влияние приёма препаратов на уровень ЛПВП, %

Влияние приёма препаратов на уровень ЛПВП, %

Проведённое исследование показало, что коллоидная фитоформула АнгиОмега Комплекс на основе оме-га-3, -6, -9 ПНЖК и поликосанола, будучи препаратом растительного происхождения, обладает более высоким профилем безопасности и может быть адекватной заменой для больных, нуждающихся в приёме препаратов для коррекции нарушений липидного обмена, но воздерживающихся от него из-за опасений риска побочных эффектов.

Плейотропные («нелипидные») эффекты коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс

Применение коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс не оказывает статистически значимого влияния на гемодинамические показатели, такие как артериальное давление и частота сердечных сокращений, причём отсутствие данного эффекта характерно и для статинов.

Исходный уровень АЧТВ составил 55,2 сек. Уровень АЧТВ статистически значимо увеличился через 1 месяц приёма на 34,7% (p <0,001), через 3 месяца приёма - на 48,5% (p <0,001).

Антитромбоцитарный эффект

Антитромбоцитарный эффект

Таким образом, был показан высокий антитромбоцитарный эффект коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс, обеспечивающий статистически значимое увеличение показателя АЧТВ через 3 месяца приёма почти в два раза (на 48,5%) в пределах терапевтического уровня. Причём величина данного эффекта изменяется статистически незначимо в отсутствие сопутствующего приёма антиагрегантов.

Сравнительное исследование фармакоэкономи-ческой эффективности применения коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс и статинов

АнгиОмега в кардиологииНесмотря на более высокую стоимость применения коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс с точки зрения «затраты-полезность», с учётом субъективных предпочтений пациентов можно считать коллоидную фитоформулу высокоэффективной адекватной заменой синтетическим лекарственным средствам (статинам): при сравнительной клинической эффективности АнгиОмега Комплекс обладает более высоким по сравнению со статинами профилем безопасности за счёт растительного происхождения компонентов препарата.

Вывод: коллоидная фитоформула АнгиОмега Комплекс является высокоэффективным средством коррекции нарушений липидного обмена и улучшения реологических свойств крови и может быть рекомендована для приёма в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний для профилактики атеросклероза и ишемической болезни сердца.




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал